株式会社富士屋
機械化推進と機械精度向上により従業員の働く環境の向上を図るとともに、ペーパーレス化・システム化を進め、企業全体の生産性向上を図り賃上げに取り組みます。
今後の取り組み項目
働き方の改革
- 時間外労働の削減
- 有給休暇取得促進
- 副業・兼業
- フレックスタイム制度導入
- テレワークの導入
- 短時間正社員制度の導入(育児短時間勤務制度を除く)
- その他
職場環境改善
- ハラスメント防止
- 業務改善・生産性向上
- 社員の健康増進
- 福利厚生の充実
- その他
賃金の引き上げ
- 継続的な賃金の引上げ
現在の取り組み内容
・生鮮品調理加工部門における機械化推進や作業工程の見直し・外注推進等により業務改善・生産性向上を図り、全体としての時間外労働の縮減に取り組んでいます。同時に、機械化の精度を上げる他、作業環境全体の再点検を行い、労災等事故防止への取組を強化、社員の安心安全に繋がっています。 ・ハラスメントに関する研修の実施。 ・商品の発注システムの自動化に加え、ペーパーレス化推進に取り組んでいます。併せて、システム化項目を増やし、生産性向上に結び付けています。
業種 | 卸売業・小売業 |
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従業員規模 | 300人以上 |
所在地 | 鯖江市御幸町1丁目2-21 |
ホームページ | https://fujiya-honey.co.jp/ |
代表者名 | 湧口 満弘 |